АО «Майнинг Солюшнс»
RU / EN

Бульдозеры Экскаваторы Самосвалы Колесные погрузчики Грейдеры

Оборудование для открытых горных работ Оборудование для подземных горных работ Буровой инструмент Геологоразведочное оборудование Буровые установки для бурения на воду Буровые установки для бурения на нефть, газ и метан из угольных пластов

Новый буровой станок FlexiROC D60 запущен в эксплуатацию на Апсатском разрезе (АО СУЭК)

01.07.2017
Новый буровой станок FlexiROC D60 запущен в эксплуатацию на Апсатском разрезе (АО СУЭК)

Новый буровой станок запущен в эксплуатацию на Апсатском разрезе, входящем в состав Сибирской угольной энергетической компании. Оборудование поступило по инвестиционной программе СУЭК в рамках перспективной программы развития горных работ на предприятии. Агрегат Atlas Copco FlexiROC D60 предназначен для бурения скважин – это подготовительный этап при проведении взрывных работ, необходимых для вскрытия запасов угля. Ввод дополнительного оборудования позволит повысить эффективность использования техники, задействованной на вскрыше, увеличить объемы переработки горной массы и добычи угля на предприятии.

Изготовленный в Швеции, FlexiROC D60 хорошо приспособлен к повышенным производственным нагрузкам и позволяет бурить скважины в любом, даже самом твердом грунте с сохранением высокоскоростного режима работы. Станок оборудован мощным дизельным двигателем с турбонаддувом, системой пылеподавления, топливным и водяным баками, а также манипулятором, что позволяет бурить не только вертикальные, но также горизонтальные и наклонные скважины. Кабина для комфорта и безопасности машиниста оснащена эргономичным регулируемым креслом, кондиционером и автоматическим огнетушителем. Вся информация о параметрах бурового станка выводится на многофункциональный дисплей, а управление техникой осуществляется с помощью удобного джойстика.


"Подобное оборудование, правда, меньшей мощности, уже используется на Апсатском разрезе, - рассказал главный инженер предприятия Дмитрий Дулин, - и отлично зарекомендовало себя в условиях нагорного месторождения. Таким станкам, помимо прочих технических преимуществ, требуется минимальная ширина рабочей площадки, а при работе на горном склоне это очень важно".
Апсатский разрез разрабатывает второе по величине в России месторождение ценных коксующихся углей в самом северном районе Забайкальского края – Каларском. Только здесь в стране "черное золото" добывается открытым способом в горах. Запасы Апсатского месторождения насчитывают 2,2 миллиарда тонн углей всех известных марок, востребованных химической и металлургической промышленностью России и зарубежья. В Забайкалье освоение месторождения носит статус инвестиционного проекта регионального значения. 

Адрес статьи:http://www.suek.ru/media/news/apsatskiy-razrez-suek-povyshaet-effektivnost-rabot-po-obespecheniyu-zapasov-uglya/?sphrase_id=23162

Информация предоставлена: http://www.suek.ru/

 

 


Партнеры

atlas copco komatsu manitou hensley газпром нефть

Mining Solutions

решения для горных работ

Mining Solutions © 2016


Сделано в Титансофт