АО «Майнинг Солюшнс»
RU / EN

Оборудование для открытых горных работ Оборудование для подземных горных работ Буровой инструмент Геологоразведочное оборудование Буровые установки для бурения на воду Буровые установки для бурения на нефть, газ и метан из угольных пластов

Бульдозеры Экскаваторы Самосвалы Колесные погрузчики Грейдеры

Труд горняков «Стройсервиса» — в объективе японских тележурналистов

20.12.2016
Труд горняков «Стройсервиса» — в объективе японских тележурналистов
На разрезе «Березовский» побывали журналисты одного из крупнейших мировых лидеров телевизионной индустрии. Здесь прошли съемки репортажа японской государственно-общественной центральной телерадиокомпании NHK.

NHK готовит расширенный репортаж о том, как японские компании строят партнерские отношения с российскими заказчиками. В качестве примера выступает гигант мирового машиностроения — корпорация Komatsu, которая связана с нашей страной еще со времен Советского Союза. Сейчас стратегическим партнером и крупнейшим заказчиком горной техники Komatsu на всем постсоветском пространстве является компания «Стройсервис». Здесь впервые в РФ введены в работу самосвалы нового поколения HD785-7, а также первый автосамосвал этой марки, собранный на российском заводе Komatsu в Ярославле. Компания первой среди российских угольщиков закупила 230-тонные самосвалы 830Е. На рубеже наступающего нового года количество единиц техники Komatsu в «Стройсервисе» перевалит за сотню.

«В забоях наших разрезов работают мощные высокопроизводительные горно-транспортные комплексы — экскаваторы Komatsu, с объемом ковша до 28 кубометров, карьерные автосамосвалы, грузоподъемностью до 230 тонн, тяжелые бульдозеры, — пояснил японским журналистам директор по транспорту ЗАО «Стройсервис В.В. Петров. — Это надежные машины, прекрасно зарекомендовавшие себя в непростых сибирских условиях».

Известный постулат, что «уголь простым не бывает», съемочная группа поняла уже на смотровой площадке участка открытых горных работ «Березовского» — одного из крупнейших кузбасских разрезов. Во время своего выступления перед видеокамерой международный репортер Каваучи Ясуюки произнес в микрофон: «За моей спиной вы видите снежный ландшафт, сейчас сильный мороз и ветер, пронизывающий буквально насквозь, но это никак не отражается на работе русских горняков. Они добывают уголь круглые сутки, в любую погоду и любое время года. А японская техника служит хорошим помощником в их благородном труде».

Журналистам продемонстрировали вскрышной комплекс с гигантом-экскаватором  Komatsu РС5500 и огромными автосамосвалами 830Е. Погрузку экскаватором РС800 «черного золота» в углевозы HD785, которые возят груз на самую современную обогатительную фабрику Кузбасса — «Матюшинскую».

«Я впервые в России и очень поражен масштабами угольного производства «Стройсервиса», которое отвечает самым современным мировым стандартам, — говорит автор сюжета  Каваучи Ясуюки. — Немного о личных впечатлениях. Все вы помните большую трагедию, которая произошла пять лет назад на нашей атомной электростанции Фукусима. Тогда было принято решение о закрытии всех атомных станций в Японии. Чтобы обеспечить электроэнергией страну, выросла нагрузка на тепловую генерацию. Наши власти тогда обратились к правительству РФ с просьбой увеличить поставки угля и российская сторона пошла нам на встречу. Простые японцы очень ценят этот жест доброй воли. А я лично очень счастлив, что увидел как добывается этот легендарный российский уголь. Также я очень восхищен большим профессионализмом угольщиков «Стройсервиса», их душевной теплотой и знаменитым на весь мир русским радушием!»

Сюжет о партнерстве горняков «Стройсервиса» и машиностроителей Komatsu был показан в эфире NHK 15 декабря — в этот день в Японию с рабочим визитом приезжал Президент РФ В.В. Путин. Основная задача, которую ставил перед собой японский телеканал — рассказать многомиллионной аудитории об успешном сотрудничестве японского и российского бизнеса. 

Видео можно посмотреть здесь.

Примечание: В 2016 года компанией АО «Майнинг Солюшнс» было поставлено и введено в эксплуатацию 9 единиц самосвалов Komatsu 830, грузоподьемностью 220 тонн. 

Автор: ЗАО «Стройсервис»

Адрес статьи: http://stroyservis.com/news/detail/997/

Информация предоставлена: http://stroyservis.com/


Партнеры

atlas copco komatsu manitou hensley газпром нефть

Mining Solutions

решения для горных работ

Mining Solutions © 2016


Сделано в Титансофт