АО «Майнинг Солюшнс»
RU / EN

Оборудование для открытых горных работ Оборудование для подземных горных работ Буровой инструмент Геологоразведочное оборудование Буровые установки для бурения на воду Буровые установки для бурения на нефть, газ и метан из угольных пластов

Бульдозеры Экскаваторы Самосвалы Колесные погрузчики Грейдеры

Олимпиада горняков состоялась на Тугнуйском разрезе в Бурятии

20.08.2014
Олимпиада горняков состоялась на Тугнуйском разрезе в Бурятии

Соревнования по профессиональному мастерству состоялись на ОАО «Разрез Тугнуйский» в Бурятии 6-7 августа в честь 25-летия предприятия и в преддверии Дня шахтера. Как сообщила пресс-служба компании, чтобы состязаться во владении тяжелыми машинами на разрез прибили 37 шахтеров из дочерних организаций Сибирской угольной энергетической компании из Забайкальского и Хабаровского краев, Кузбасса, Приморья и Хакасии.

На первом этапе конкурса оценивались теоретические знания техники безопасности и правил технической эксплуатации оборудования. Затем машинисты соревновались в маневрировании ковшом экскаватора. Им нужно было провести ковш по коридору, забить гигантский мяч в ворота, сбить бруски и погрузить горную массу в самосвал. Машинисты буровых установок продемонстрировали владение машиной без навигационных приборов и специальных систем, бурили скважины на глубину 20 м.

На экскаваторе Komatsu PC-2000 первое место занял представитель ОАО «Приморскуголь» машинист В.Бородулин, второе - шахтер Тугнуйского разреза В.Петряков и третье работник Разреза Заречного (Кузбасс) М.Лузянин Лучшим машинистом Komatsu PC-3000 стал Е.Федосенко (Восточно-Бийский разрез). «Серебро» завоевал  А.Михайлов, «бронзу» разделили работники предприятий Приморья и Кузбасса - И.Толмах и Д.Мельков.

В бурении скважин на буровой установке DМ-М2 лучшими стали участники из Кузбасса, занявшие первую и третью позицию – машинисты П.Канайкин и А.Василенко. Второе место у Ю.Коденева, представлявшего Разрез Тугнуйский. Превосходные результаты во владении станком Pit-Viper271 показал А. Горюнов (Разрез Тугнйуский), в тройку лидеров также вошли  Э.Маслов (Разрез Харанорский) и А.Войтке (Ургалуголь).

Отметим, что проведение олимпиад среди предприятий СУЭК является хорошей традицией с 2012 года. Соревнования призваны наладить обмен профессиональным опытом среди сотрудников. За эти годы существенно расширилась география проведения олимпиады. В 2014 году этапы соревнований прошли не только в Бурятии, но и в Красноярске, Кузбассе, Хакасии.

Адрес статьи: http://www.vt-inform.ru/news/142/70993?sphrase_id=204581

 
 


Партнеры

atlas copco komatsu manitou hensley газпром нефть

Mining Solutions

решения для горных работ

Mining Solutions © 2016


Сделано в Титансофт