АО «Майнинг Солюшнс»
RU / EN

Бульдозеры Экскаваторы Самосвалы Колесные погрузчики Грейдеры

Оборудование для открытых горных работ Оборудование для подземных горных работ Буровой инструмент Геологоразведочное оборудование Буровые установки для бурения на воду Буровые установки для бурения на нефть, газ и метан из угольных пластов

Олимпиада горняков состоялась на Тугнуйском разрезе в Бурятии

20.08.2014
Олимпиада горняков состоялась на Тугнуйском разрезе в Бурятии

Соревнования по профессиональному мастерству состоялись на ОАО «Разрез Тугнуйский» в Бурятии 6-7 августа в честь 25-летия предприятия и в преддверии Дня шахтера. Как сообщила пресс-служба компании, чтобы состязаться во владении тяжелыми машинами на разрез прибили 37 шахтеров из дочерних организаций Сибирской угольной энергетической компании из Забайкальского и Хабаровского краев, Кузбасса, Приморья и Хакасии.

На первом этапе конкурса оценивались теоретические знания техники безопасности и правил технической эксплуатации оборудования. Затем машинисты соревновались в маневрировании ковшом экскаватора. Им нужно было провести ковш по коридору, забить гигантский мяч в ворота, сбить бруски и погрузить горную массу в самосвал. Машинисты буровых установок продемонстрировали владение машиной без навигационных приборов и специальных систем, бурили скважины на глубину 20 м.

На экскаваторе Komatsu PC-2000 первое место занял представитель ОАО «Приморскуголь» машинист В.Бородулин, второе - шахтер Тугнуйского разреза В.Петряков и третье работник Разреза Заречного (Кузбасс) М.Лузянин Лучшим машинистом Komatsu PC-3000 стал Е.Федосенко (Восточно-Бийский разрез). «Серебро» завоевал  А.Михайлов, «бронзу» разделили работники предприятий Приморья и Кузбасса - И.Толмах и Д.Мельков.

В бурении скважин на буровой установке DМ-М2 лучшими стали участники из Кузбасса, занявшие первую и третью позицию – машинисты П.Канайкин и А.Василенко. Второе место у Ю.Коденева, представлявшего Разрез Тугнуйский. Превосходные результаты во владении станком Pit-Viper271 показал А. Горюнов (Разрез Тугнйуский), в тройку лидеров также вошли  Э.Маслов (Разрез Харанорский) и А.Войтке (Ургалуголь).

Отметим, что проведение олимпиад среди предприятий СУЭК является хорошей традицией с 2012 года. Соревнования призваны наладить обмен профессиональным опытом среди сотрудников. За эти годы существенно расширилась география проведения олимпиады. В 2014 году этапы соревнований прошли не только в Бурятии, но и в Красноярске, Кузбассе, Хакасии.

Адрес статьи: http://www.vt-inform.ru/news/142/70993?sphrase_id=204581

 
 


Партнеры

atlas copco komatsu manitou hensley газпром нефть

Mining Solutions

решения для горных работ

Mining Solutions © 2016


Сделано в Титансофт