АО «Майнинг Солюшнс»
RU / EN

Бульдозеры Экскаваторы Самосвалы Колесные погрузчики Грейдеры

Оборудование для открытых горных работ Оборудование для подземных горных работ Буровой инструмент Геологоразведочное оборудование Буровые установки для бурения на воду Буровые установки для бурения на нефть, газ и метан из угольных пластов

На Гайский ГОК поступила новая горная техника

24.04.2014

В рамках модернизации производства на ОАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) поступило две единицы горно-шахтного оборудования. Это буровая установка Simba  М4С, производства фирмы Atlas Copco (Швеция). «Simba» - компьютеризированная гидравлическая промышленная буровая установка с перфоратором, предназначенная для высокопроизводительного точного веерного бурения глубоких очистных скважин диаметром 102-105 мм в подземных горных выработках. Ее производительность на Гайском подземном руднике, как ожидается, составит от 80 до 100 погонных метров в смену.

    Как отметил главный механик Гайского ГОКа Виталий Скоморохов: «Машина обеспечивает безопасные и комфортные условия для работы оператора, здесь не только защитная крыша, но и эргономичная кабина. Схема управления установки имеет совершенную систему обнаружения неполадок, которые позволяют минимизировать время простоя. Буровая установка Simba М4C – это одна из ряда запланированных закупок на 2014 год под возрастающие объемы добычи руды».

    Напомним, что в текущем году коллективу подземного рудника Гайского ГОКа предстоит добыть 5,8 млн тонн руды, что на двести тысяч тонн больше прошлогоднего плана. Согласно стратегической программе УГМК по развитию ОАО «Гайский ГОК» в перспективе, производительность подземного рудника комбината возрастет с нынешних 5,8 млн. тонн до 6,5 млн. тонн руды в год.

Автор: Пресс-центр ООО «УГМК-Холдинг»
Адрес статьи: www.ugmk.com/ru/press-center/news/index.php


Партнеры

atlas copco komatsu manitou hensley газпром нефть

Mining Solutions

решения для горных работ

Mining Solutions © 2016


Сделано в Титансофт